Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Март 2020 года В Уфе директор электромонтажной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего генерального директора ООО «Софт ЭкспертПРО» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор предприятия, являясь также его единственным учредителем, с января по май 2019 года допустил невыплату заработной платы 85 работникам, в результате общая сумма задолженности составила более 4,9 млн рублей. В указанный период у организации имелась возможность погасить задолженность, однако, денежные средства, по указанию руководителя, направлялись на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, с целью получения прибыли, а также на иные нужды предприятия, не связанные с выплатой заработной платы.

Кроме того, с целью сокрытия денежных средств предприятия, за счёт которых должно производиться погашение задолженности по заработной плате, обвиняемый направлял письма в адрес контрагента, у которого имелась перед организацией дебиторская задолженность, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги на счет организации, директором которой являлась супруга обвиняемого, в целях взаимозачета, таким образом он перевел 3,5 млн рублей.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

Благодаря принятым следствием мерам задолженность по заработной плате перед работниками погашена на общую сумму более 4,8 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан