Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 Март 2020 года Жителю Аннинского района вынесен обвинительный приговор за смерть родного брата

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего жителя с.Новый Курлак Аннинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 5 июля 2019 года 56-летний местный житель совместно со своим 60-летним братом распивали алкогольные напитки у себя в домовладении, расположенном в с.Новый Курлак Аннинского района Воронежской области. В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого находившийся в состоянии алкогольного опьянения 56-летний злоумышленник подверг своего брата избиению, нанеся последнему множественные удары руками по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов - головы, груди, живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов рассказал, что на предварительном следствии мужчина, признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме, подтвердив свои показания при проверке показаний на месте. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой также легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить его в совершении данного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область