Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Март 2020 года В Свердловской области органами Следственного комитета по факту пожара с гибелью 7 человек возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

Поздним вечером 26 марта 2020 года в правоохранительные органы Кировского района города Екатеринбурга поступило сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Омская. Впоследствии, в ходе осмотра места происшествия, в указанном доме обнаружены тела 7 неустановленных граждан с внешними признаками воздействия открытого пламени. Кроме того, одна пострадавшая госпитализирована в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь. Несовершеннолетние в результате пожара не пострадали. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые путём поджога).

По поручению руководства Следственного комитета по Свердловской области, на месте происшествия работает усиленная областная следственная группа в составе сотрудников районного следственного отдела, первого отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики регионального СКР. Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР. С применением современной кримтехники фиксируются следы на месте происшествия, назначается комплекс необходимых экспертиз, изъята и анализируется документация в отношении сгоревшего жилого строения. Устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента.

В связи с необходимостью проведения значительного объёма следственных действий в кратчайшие сроки, по указанию руководства следственного управления расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел. Совместно с органами МЧС и полиции выясняются точные очаг и причина возгорания, проверяются различные версии, также следственной группой принимаются меры по установлению и задержанию конкретных подозреваемых лиц. В ходе расследования, в том числе, будут выясняться причины и условия, которые могли способствовать произошедшему, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости