Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Март 2020 года В Немецком национальном районе конюх приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетних девочек

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Немецкого национального района. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года в одном из сел Немецкого национального района подсудимый познакомился с 9-летней девочкой, которая играла на детской площадке недалеко от конюшни, где работал мужчина. Под предлогом покатать ребенка на лошади, злоумышленник совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. При этом с целью войти в доверие, он подарил малолетней украшения – бусы и кольцо. Кроме того, в июне этого года конюх совершил аналогичное преступление в отношении 8-летней сестры девочки.

Ранее мужчина уже был осужден за преступления против половой неприкосновенности, а противоправные деяния в отношении малолетних совершил имея непогашенную судимость. В ходе предварительного следствия мужчина вину признал.

Суд оценил собранные следствием доказательства и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, назначив наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима (на период отбывания в местах лишения свободы- амбулаторное наблюдение у психиатра (по месту отбывания срока), с лишением права работать с несовершеннолетними на срок 12 лет.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 13:12 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости