Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Март 2020 года В Москве возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 280 миллионов рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор ООО «Фруктовые линии» имея умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, приискал и подписал договоры с семью фиктивными организациями, которые реальную хозяйственную деятельность не осуществляли, договоры фактически не исполняли, после чего занизил подлежащие уплате в бюджет сумму налога на добавленную стоимость и налог на прибыль с организации за 2013-2015 годы, путем включения в представленные в одно из отделений ИФНС России налоговые декларации заведомо ложные сведения о применённых налоговых вычетах. В результате описанных действий, ООО «Фруктовые линии» не исчислило и не уплатило в бюджет НДС за 2013-2015 годы в общей сумме свыше 280 млн.рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления в сфере налогообложения и возмещение причиненного бюджетной системе РФ вреда. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости