Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Март 2020 года В Ленинградской области задержан мужчина по подозрению в совершении убийства троих человек в поселке Сельцо Тосненского района

Следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), по факту обнаружения в квартире одного из домов в поселке Сельцо Тосненского района Ленинградской области тел троих погибших, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений различных частей тела.

Для организации расследования на место происшествия незамедлительно выехал первый заместитель руководителя следственного управления. Для обеспечения оперативного сопровождения прибыли сотрудники 10 отдела 3 ОРЧ во главе с заместителем начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Произведен осмотр места происшествия, тел погибших, а также прилегающей территории. Предполагаемое орудие преступления изъято.

По версии следствия, в ночь на 29 марта 2020 года компания из нескольких человек находилась в квартире одного из домов в поселке Сельцо Тосненского района Ленинградской области, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, один мужчина набросился с ножом на троих присутствовавших, нанеся им множественные ножевые ранения по различным частям тела. В результате полученных телесных повреждений трое мужчин, двое из которых в возрасте 36-ти лет и 39-летний мужчина скончались на месте происшествия.

В результате грамотно спланированной совместной работы следователей, следователей-криминалистов регионального управления СКР и отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г. Санкт-Петербурге) ГУК (КЦ) СК России, сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и территориального отдела полиции, по подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:29 18:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости