Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Июнь 2012 года Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбуждены два уголовных дела по легализации (отмыванию) денежных средств организованной группой

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, по оперативным материалам УФСБ и ГУ МВД по Алтайскому краю, возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с февраля по октябрь 2011 года Александр Куфаев, возглавлявший Барнаульский филиал страховой компании «Баск», действуя в составе организованной группы, совместно со своим сыном, похитил денежные средства федерального и краевого бюджетов в сумме около 500 миллионов рублей. Данные средства на основании подложных документов были перечислены в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая из Главного управления сельского хозяйства края. В октябре 2011 года часть похищенных денежных средств в размере более 57 миллионов рублей участники группы перечислили со счета страховой компании на счет подставного лица. В последующем, 30 миллионов рублей были сняты ими со счета в наличной форме.

Кроме того, сын Куфаева также подозревается в незаконных финансовых операциях, совершенных в период времени с марта по декабрь 2010 года.

По данным следствия, подозреваемый, являясь заместителем директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М», действуя в составе организованной группы, похитил денежные средства в размере около 72 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Указанные деньги были получены путем предоставления в ГУСХ Алтайского края подложных документов для выплаты субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая. Под видом оплаты комиссионного вознаграждения по агентскому договору, участники группы перечислили со счета страховой компании денежные средства в размере более 16, 5 миллионов рублей на счет подставного лица, из которых более 15, 5 миллионов обналичили.

Данные уголовные дела будут соединены в одно производство с уголовными делами, ранее возбужденными в отношении подозреваемых. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 13:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости