Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Март 2020 года В следственном управлении СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства и разбойного нападения

Следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В совершении данных преступлений обвиняется ранее судимый 44- летний житель Турочакского района.

Предварительно установлено, что 26 марта 2020 года около 2 часов в служебном помещении автомобильной газозаправочной станции, расположенной вблизи села Верх-Бийск Турочакского района Республики Алтай, обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, полученных от продажи природного газа, совершил разбойное нападение на оператора АГЗС. Мужчина нанес потерпевшему множественные удары твердым тупым предметом по голове, верхним и нижним конечностям, после чего похитил из кассы денежные средства в сумме 50000 рублей, причинив ОАО «Горно-Алтайгаз» материальный ущерб.

В результате разбойного нападения потерпевший получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественные кровоподтеки верхних и нижних конечностей. Спустя примерно 3 часа мужчина скончался в Турочакской районной больнице.

Личность нападавшего в кратчайшие сроки была установлена сотрудниками полиции. Выяснилось, что обвиняемый также работал на указанной заправочной станции оператором и был сменщиком потерпевшего.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 14:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""