Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Март 2020 года В Кемеровской области житель Яйского района уличен в насильственных преступлениях сексуального характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области (– Кузбассу) доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 25-летнего жителя Яйского района, уличенного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с мая по июль 2019 года мужчина, заметив на улице девочку, оголял половые органы и демонстрировал их. Дети закрывали глаза и уходили. Жертвами злоумышленника стали 5 девочек в возрасте от 8 до 14 лет. Только одна из них рассказала о странных действиях мужчины маме, женщина обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность мужчины была установлена, он задержан. Следует отметить, что ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов он не попадал. Ему проведена сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов, он имеет хроническое психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 15:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости