Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Март 2020 года В городе Самара задержан подозреваемый в убийстве жителя Кировской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тела 31-летнего жителя Кировской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 февраля около 16 часов в районе поселка Зенгино Оричевского района у озера Чумишное с огнестрельными ранениями головы и обеих ног было обнаружено тело 31-летнего жителя Кировской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий, с использованием криминалистической техники был проведен осмотр места происшествия, были допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз. Были установлены предположительные обстоятельства случившегося и лицо, вероятно причастное к совершению преступления.

По предварительной информации, 21 февраля компания жителей Кировской области распивала спиртные напитки, после чего приехала к озеру Чумишное. В один момент 36-летний подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из ружья произвел несколько выстрелов в своего 31-летнего знакомого, причинив ему повреждения, повлекшие смерть. Осознав, что произошло, подозреваемый с места происшествия скрылся.

По поручению следователей регионального Следственного комитета сотрудниками УУР УМВД России по Кировской области были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в рамках которых местонахождение подозреваемого было установлено. 27 марта он был задержан в городе Самаре.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и мотивов преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 08:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область