Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

31 Март 2020 года Житель Усть-Канского района предстанет перед судом по обвинению в совершении грабежа и угрозы убийством

Усть-Канским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Усть-Кан в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что 24 ноября 2019 года в дневное время 39-летний мужчина, находясь у себя в доме в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей, демонстрируя готовность применения кухонного ножа, высказал в ее адрес угрозу убийством, а затем махнул перед ее лицом ножом, причинив ей рану на спинке носа. Находившийся рядом знакомый женщины смог остановить обвиняемого, после чего тот успокоился и отдал нож.

Аналогичное преступление мужчина совершил 6 февраля 2020 года, когда вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения он ударил сожительницу кулаком в область верхней губы. Женщина упала на пол, обвиняемый стал душить ее, при этом высказывая слова угрозы убийством. Когда потерпевшая начала задыхаться, мужчина отпустил ее.

Кроме того, 10 января 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей сестры, избил ее несовершеннолетнюю дочь кулаками и локтями, вырвал у нее с головы пучок волос, после чего похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 700 рублей и скрылся с места происшествия.

В ходе расследования преступлений обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, свою вину в содеянном он признал в полном объеме и сотрудничал со следствием. В соответствии с заключением судебных экспертов-психиатров у обвиняемого имеется психическое расстройство, не исключающее вменяемость, в связи с которым он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период совершения преступлений. В отношении него экспертами рекомендовано учесть требования ст. 22 УК РФ о назначении ему принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Усть-Канский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости