Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

31 Март 2020 года Следствие добилось полного возмещения ущерба, причинённого бюджету России, в результате уклонения от уплаты налогов директором организации, на общую сумму более 41 млн рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан принято решение о прекращении уголовного дела в отношении 57-летнего директора ООО «Танып», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Как установлено следствием, в 2015-2018 годы директор общества, занимающегося строительством автомобильных дорог, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, организовал формальный документооборот с подставными юридическими лицами в качестве контрагентов, после чего представил в налоговый орган сведения о якобы понесенных расходах, в связи с совершенными хозяйственными операциями и организации был необоснованно предоставлен налоговый вычет.

Кроме того, подозреваемым, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль организации, неправомерно уменьшена налогооблагаемая база

по налогу на прибыль организаций за 2015-2016 годы путем неправомерного завышения материальных расходов, связанных со строительством дорог, по основному виду деятельности общества.

В результате преступных действий руководителя предприятием не уплачены налоги на на общую сумму свыше 41 млн рублей.

Благодаря принятым следственным управлением мерам ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, возмещен в полном объеме, в том числе полностью уплачены суммы недоимки, пени и штрафа.

По результатам расследования, принято решение об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности, как лица, впервые совершившего преступление в сфере налогообложения, в связи с полным возмещением причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 18:56 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости