Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

31 Март 2020 года В Нижегородском районе г. Н. Новгорода бывший полицейский подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни

Следователем СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД по г. Н. Новгороду, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в декабре 2019 году подозреваемый, находясь в служебном кабинете здания полка ДПС, расположенного на ул. Родионова г. Н. Новгорода, используя ведомственную информационную систему, получил сведения о месте проживания владельца автомобиля и передал указанные данные своему знакомому. Своими действиями полицейский нарушил право гражданина на частную жизнь и личную тайну.

Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены его коллегами из оперативно-розыскной части (ОРЧ СБ) ГУ МВД по Нижегородской области.

По данным ГУ МВД капитан полиции уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 15:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область