Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 Июнь 2012 года В городе Иваново перед судом предстанет трижды судимый за совершение убийств, обвиняемый в смерти в 2005 году сожительницы, ставшей очевидцем особо тяжкого преступления

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено следствие в отношении Сергея Балиткова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в конце апреля 2005 года в ночное время в квартире дома, расположенного в городе Иваново, Балиткин в ходе ссоры во время распития спиртного с сожительницей и ее знакомой, убил последнюю. После совершения особо тяжкого преступления пригрозил женщине расправой, если она сообщит о совершенном им убийстве. Во время конфликта на указанной почве нанес сожительнице более 11 ударов по голове и телу. Через несколько дней тело убитой и избитая женщина были обнаружены в квартире родственницей последней. Потерпевшая умерла в больнице. Балитков в 2005 г. был осужден за убийство на 12 лет лишения свободы. В этом же году следствие по делу о смерти сожительницы Балиткиной прокуратурой было приостановлено.

После изучения и обсуждения, анализа всех доказательств в следственном управлении было принято решение о возобновлении следствия по указанному уголовному делу прошлых лет.. Следователем по особо важным делам были передопрошены все лица, обладающие информацией, имеющей значение для уголовного дела, установил новые обстоятельства, что позволило изобличить в совершении указанного преступления Балиткина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости