Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

31 Март 2020 года Житель Гусевского района задержан по подозрению в избиении до смерти случайного прохожего

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 28-летнего жителя Гусевского района возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 16 марта текущего года, в городе Гусеве, возле одного из баров, между подозреваемым и случайным прохожим произошла ссора, в ходе которой молодой мужчина нанес оппоненту не менее трех ударов рукой в область головы, после чего покинул место происшествия. 47-лений потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение Наутро, узнав от знакомых, что мужчину госпитализировали, подозреваемый добровольно явился в правоохранительные органы и признался в избиении.

Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, 47-летний житель Гусева умер в лечебном учреждении 29 марта текущего года.

В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания. Следствие намерено предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее подозреваемый уже был судим в 2008 году за совершение аналогичного преступления. Кроме того, он имеет непогашенную судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 16:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область