Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

01 Апрель 2020 года В Красноярском крае капитаны речного судна предстанут перед судом за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее смерть человека

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Лесосибирск Красноярского края. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

По версии следствия, 6 ноября 2018 года машинист автокрана «Камаз-43118», принадлежащего одной из коммерческих организаций, по распоряжению директора производственной площадки прибыл на причал Енисейского района Красноярского края для погрузки автотехники на баржу «БСП-206».

По указанию капитана сменный капитан толкача «Ангара-40» разместил на барже указанную автотехнику. При этом автокран «Камаз-43118» разместили у правого борта баржи в непосредственной близости с ее леерным ограждением. После погрузки техники баржа проследовала по реке Енисей по маршруту «Назимово - Лесосибирск». Потерпевший в пути следования находился в кабине автокрана, так как от сменного капитана не поступило указаний о его местонахождении.

7 ноября 2018 года в ночное время на вахту судна «Ангара-40» заступил капитан судна, который также никаких мер по обеспечению безопасности потерпевшего и других пассажиров при перевозке не предпринял.

В нарушение правил Кодекса внутреннего водного транспорта и устава службы на судах обвиняемые не обеспечили безопасное размещение потерпевшего и других пассажиров на судне, а также не проинформировали их о правилах поведения на борту. В результате чего 7 ноября 2018 года в ночное время в районе 246 км реки Енисей потерпевший вышел на палубу, упал за борт баржи в реку Енисей и утонул.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости