Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Апрель 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор троим жителям города Анжеро-Судженска, которые убили женщину и сбросили ее тело в колодец

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине, 27- и 36-летней женщинам из города Анжеро-Судженска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года 36-летняя местная жительница распивала спиртное в большой компании в гостях у знакомого. Во время застолья женщина стала оказывать знаки внимания одному из присутствующих мужчин, что не понравилось его спутнице. Последняя затаила обиду, когда возлюбленный ушел, она высказала претензии сопернице и стала наносить ей удары, к избиению присоединилась ее родственница. Вместе они повалили потерпевшую на пол, после чего одна из них удерживала ее за ноги, а другая надела ей на голову пакет и задушила. После чего злоумышленницы попросили хозяина квартиры помочь им спрятать тело убитой женщины, тот согласился. Он помог сбросить тело потерпевшей с балкона, а затем перенести его в колодец и оставить там. Через несколько дней 36-летняя обвиняемая проговорилась возлюбленному, что чувства к нему довели ее до преступления. Мужчина узнал все подробности, убедился, что женщина не обманывает, и сообщил в правоохранительные органы. После чего подозреваемые были задержаны, со следствием они сотрудничали, вину признали. В рамках расследования уголовного дела обвиняемым проведены психолого-психиатрические экспертизы, они признаны вменяемыми.

Приговором суда 27-летней женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, 36-летней – 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, 36-летнему мужчине – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости