Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

01 Апрель 2020 года В Республике Крым в отношении группы молодых людей возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении сотрудников полиции, проводивших разъяснительные работы по режиму самоизоляции

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Ялты, подозреваемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти и их оскорблении (ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ).

Следственным отделом по городу Ялта установлено, что поздним вечером 29 марта текущего года сотрудники полиции патрулировали территорию города, выявив близ автостанции поселка городского типа Симеиз компанию из четырех молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предупредили жителей Ялты о запрете пребывания в общественных местах в нетрезвом виде, а также в рамках разъяснительной работы напомнили о режиме самоизоляции в условиях распространения коронавируса. В ответ мужчины проявили агрессию: сотруднику полиции были нанесены удары в область головы, туловища и рук, в адрес его напарницы были высказаны оскорбления.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В настоящее время следствие готовится предъявить фигурантам уголовного дела обвинение, изменив квалификацию ст. 318 УК РФ на часть 2 - "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти".

В ближайшее время следствие также выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости