Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Апрель 2020 года Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, около 4 часов утра 2 марта текущего года, обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в круглосуточный павильон по продаже кофе, расположенный на проспекте Мира в городе Калининграде. Будучи недовольным наличием в заведении очереди и медленным, по его мнению, обслуживанием, калининградец вступил в конфликт с продавцом-консультантом. Тот, в свою очередь, вынужден был вызвать в заведение сотрудников полиции.

По сообщению о происшествии в павильон прибыл наряд батальона полиции Межмуниципального отдела вневедомственной охраны по городу Калининграду. По версии следствия, в процессе выяснения всех обстоятельств конфликта, обвиняемый, действуя умышленно, нанес удар локтем в лицо сотруднику вневедомственной охраны, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.

В ходе предварительного следствия мужчина в полном объеме признал вину в совершенном преступлении. На завершающей стадии расследования от него поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом (ст. 76.2 УК РФ, ст. 25.1 УПК РФ) основания для этого имелись (отсутствие судимости, возмещение причиненного вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости