Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Апрель 2020 года В Смоленской области перед судом предстанет группа лиц, обвиняемые в организации незаконной миграции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВМ МО МВД России «Дорогобужский», иностранного гражданина и индивидуального предпринимателя. Они в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (пособничество во взяточничестве).

По версии следствия, начальник ОВМ МО МВД России «Дорогобужский» по предварительной договоренности с другими соучастниками, используя свое служебное положение, должен был обеспечить условия для фиктивной регистрации иностранных граждан без их фактического участия в оформлении соответствующих документов.

Соучастники группы передавали сотруднику полиции документы иностранных граждан, в которых тот за денежное вознаграждение, проставлял штамп с указанием места фиктивной регистрации на территории Дорогобужского района.

В период времени с апреля 2017 по июнь 2018 года бывшим сотрудником полиции за денежное вознаграждение на общую сумму около 2 млн рублей было фиктивно поставлено на учет около 80 иностранных граждан.

Преступная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 14:33 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область