Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Апрель 2020 года В Заводском районе перед судом предстанут четверо молодых людей, промышлявших хищением чужого имущества

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20, 18 и двух 17-летних молодых людей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений шести противоправных деяний, предусмотренных: ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 13 сентября 2019 года в дневное время юноша, которому в тот момент было 16 лет, и его приятель проникли в квартиру дома по улице Заречной города Саратова, откуда на глазах у соседей, похитили бытовую технику на общую сумму 19 564 рублей и с похищенным имуществом с места происшествия скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В период с 18 по 19 октября 2019 года тот же 16-летний юноша и двое его приятелей 18 и 20 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в хозяйственную постройку на территории дачного участка одного из садоводческих товариществ Заводского района города Саратова, откуда тайно похитили лом метала на общую сумму 8250 рублей.

18 января 2019 года в ночное тот же 16-летний юноша вместе с 17-летним приятелем, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь возле одного из домов по улице Азина города Саратова, совершили угон автомобиля марки ВАЗ 2105.

В ночь с 16 на 17 декабря 2019 года вышеуказанный 17-летний юноша, находясь возле одного из домов по улице Азина города Саратова, неправомерно завладел автомобилем марки ВАЗ 21043.

25 января 2019 года в ночное время тот же 16-летний юноша, находясь возле одного из домов по улице Васильковской города Саратова совершил угон автомобиля марки ВАЗ 2105. Кроме того, из данного автомобиля подросток похитил аккумуляторную батарею стоимостью 4000 рублей и с похищенным имуществом с места происшествия скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Противоправная деятельность молодых людей была пресечена сотрудниками ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем СК направлено представления в орган полиции по месту жительства подростков.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые, кроме 20-летнего молодого человека, признали полностью.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие четверых обвиняемых в совершении инкриминируемых деяний. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 15:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область