Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Апрель 2020 года Судом осуждены две женщины, совершившие куплю-продажу новорожденного мальчика

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чеченской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице и жительнице Республики Ингушетия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что местная жительница, исключив законные возможности усыновления через органы опеки и попечительства, приняла преступное решение купить ребенка мужского пола для воспитания в своей семье. С этой целью она обратилась за помощью к жительнице Республики Ингушетия, которая согласилась за денежное вознаграждение найти для нее новорожденного и оказать ей содействие в незаконном усыновлении ребенка мужского пола.

В январе 2019 года жительница Республики Ингушетия, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, перевезла из города Махачкалы Республики Дагестан в Чеченскую Республику новорожденного мальчика. За денежное вознаграждение в размере 650 тысяч рублей вторая обвиняемая передала заказчице новорожденного мальчика.

Факт купли-продажи был установлен сотрудниками МВД по Чеченской Республике в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий

Приговором суда подсудимой, продавшей ребенка, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимой, купившей ребенка, судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания до достижения ее малолетней дочерью четырнадцатилетнего возраста.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика