Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

02 Апрель 2020 года Жителю Калуги предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух лиц, тела которых обнаружены в квартире на Грабцевском шоссе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения в квартире одного из домов по Грабцевскому шоссе города Калуги тел 70-летнего мужчины и его 51-летней знакомой с телесными повреждениями.

В ходе расследования было выяснено, что погибшие при жизни злоупотребляли спиртным. Установление обстоятельств их гибели осложнялось тем, что оба тела находились в состоянии гнилостных изменений, затруднявшем определение причин и времени смерти, а квартира в антисанитарном состоянии, маскировавшем следы. Все же в ходе судебно-медицинского исследования установлено, что у погибших имелись множественные переломы, сходные по механизму и давности образования.

Следователи СК России при оперативной поддержке сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по г.Калуге задержали 29-летнего неработающего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления. Кроме того, установлены очевидцы произошедшего. После проведения ряда следственных действий были получены данные об обстоятельствах происшествия, а задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 23 февраля 2020 года в квартире 70-летнего погибшего находились еще четыре человека. На почве разговоров о представителях криминального мира возникла ссора, в ходе которой обвиняемый избил хозяина квартиры и его 51-летнюю квартирантку, причинив телесный повреждения, повлекшие их смерть. После этого злоумышленник с двумя свидетелями, роль которых в произошедшем еще устанавливается, покинули квартиру.

В ходе допроса обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, проводятся экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 17:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости