Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

03 Апрель 2020 года Следственным управлением проведена работа по погашению задолженности перед работниками в ОАО «ОлаИнтерКом»

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «ОлаИнтерКом» в период с апреля по август 2018 года в размере 930 тыс. рублей по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев руководителем организации).

По результатам проведенного расследования установлено, что в период с января 2017 по октябрь 2018 года у более чем 100 работников Общества имелась задолженность по заработной плате в размере 29 млн. рублей, которую при своевременном реагировании следственного управления, в рамках предварительного следствия удалось снизить до 15 млн. рублей путем погашения задолженности в размере 14 млн. рублей.

Поскольку корыстной или иной личной заинтересованности у руководства ОАО «ОлаИнтерКом» на невыплату заработной платы работникам не имелось, а, следовательно, в действиях последних отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, производство по уголовному делу прекращено за отсутствием в деяниях руководства Общества состава преступления.

Несмотря на вынесенное Арбитражным судом Магаданской области в отношении Общества процедуры банкротства, следственным управлением проведена значительная работа, направленная на восстановление нарушенных прав граждан и обеспечение выплат задолженности по заработной плате.

Так, следственное управление совместно с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым прорабатывало вопрос возможности выделения дополнительного финансирования и денежных средств для погашения задолженности.

В результате совместной работы и тесного взаимодействия следственного управления с Правительством области, прокуратурой области и конкурсным управляющим ОАО «ОлаИнтерКом», проведены мероприятия, по результатам которых работникам Общества выплачена задолженность в размере 15 млн. рублей.

Работа по погашению задолженности велась на протяжении всего следствия, неоднократно проводились совместные с прокуратурой области и района приемы граждан – бывших работников ОАО «ОлаИнтерКом», с которыми работали индивидуально, каждому работнику Общества разъяснялся порядок восстановления нарушенных прав.

В ходе последнего приема, который состоялся 26 марта 2020 года, и.о. руководителя следственного управления совместно с прокурором Ольского района довел до граждан информацию о принятых мерах по выплате заработной платы в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 10:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости