Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Апрель 2020 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти 40-летней женщине

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя г. Копейска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый совершил изнасилование 40-летней местной жительницы, в связи с чем, был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 131 УК РФ, уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

С целью минимизации негативных последствий, связанных с уголовным преследованием, мужчина неоднократно встречался с потерпевшей для достижения соглашения о возможной компенсации причиненного ей морального вреда и нравственных страданий. В ходе очередной встречи у дома потерпевшей обвиняемый вновь предложил обсудить сумму возможной денежной компенсации для прекращения в отношении него уголовного преследования. В ходе произошедшего словесного конфликта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый нанес женщине множество ударов, от одного из которых она скончалась на месте.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

03.04.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости