Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Апрель 2020 года В Кировском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в причинении приятелю травм, от которых тот скончался

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения 1 апреля 2020 года в квартире дома по улице Артиллерийской города Саратова тела 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, 54-летний мужчина, проживавший в квартире дома по улице Артиллерийской города Саратова, в начале марта 2020 года пригласил пожить у себя давнего приятеля, переехавшего жить в Пензу и изредка приезжавшего в Саратов, повидаться с родственниками. С начала марта 2020 года мужчины проживали совместно, злоупотребляя алкоголем. 29 марта 2020 года в ходе очередного застолья между ними произошел конфликт из-за прозвучавших со стороны гостя упреков в адрес хозяина квартиры об отсутствии с его стороны должного внимание и заботы к недавно скончавшейся матери. В ходе ссоры 57-летний мужчина нанес 54-летнему оппоненту множественные удары кулаком в область головы и груди, после чего положил раненного приятеля на кровать, на озаботившись оказанием ему медицинской помощи, и покинул квартиру друга. Осознавая тяжесть причиненных приятелю травм, 1 апреля 2020 года злоумышленник прибыл по месту его жительства и стал выведывать у местных жителей, не видели ли они своего соседа. Бдительная соседка сообщил обо всем участковому, который проверил жилище потерпевшего, где обнаружил его без признаков жизни.

Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОП № 3 в составе УВМД по городу Саратову, была установлена личность злоумышленника.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 57-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в содеянном он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область