Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Апрель 2020 года В Волосовском районе Ленинградской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в смертельном избиении своего приятеля

Следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в вечернее время 29 ноября 2019 года обвиняемый пришел к своему знакомому в дом в деревне Старые Раглицы Волосовского района Ленинградской области. После совместного употребления спиртных напитков мужчина избил хозяина дома, нанеся ему множественные удары руками и посторонним предметом по голове и другим частям тела. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на следующий день в медицинском учреждении.

По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

Одной из задач следствия является установление обстоятельств, способствовавших совершению преступления, или других нарушений закона.

В ходе расследования этого уголовного дела установлено, что после совершения преступления обвиняемый вызвал сестру супруги и ее мужа, являвшегося инспектором ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Прибыв на место происшествия, полицейский не предпринял никаких мер по оказанию помощи потерпевшему, задержанию лица, совершившего преступление, а также сохранению следов преступления, и покинул место происшествия.

По результатам рассмотрения представления следователя полицейский уволен со службы в органах внутренних дел. Следственными органами СУ СК России по Ленинградской области в отношении него проводится процессуальная проверка.

В настоящее время собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости