Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Апрель 2020 года В городе Абакане проводится проверка по факту гибели мужчины, провалившегося под лед водоема

4 апреля 2020 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об утоплении в дренажном канале города Абакана 40-летнего мужчины.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, около 17 часов 4 апреля 2020 года мужчина и женщина, пересекая дренажный канал города Абакана, протекающий в районе жилого дома №10 по улице Авиаторов, провалились под лед и погрузились в воду. Проезжавшие мимо водители, заметив тонущих людей, обратились за помощью к спасателям и вызвали скорую помощь. Прибывшие спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России извлекли из водоема женщину и подняли тело мужчины на поверхность реки с глубины 6 метров. Несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия мужчину спасти не удалось. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, в настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Следственный комитет обращает внимание на необходимость соблюдения основных правил безопасности в весенний период в целях сохранения своей жизни и здоровья, здоровья ваших детей и близких!

С наступлением весны и повышением температуры воздуха выход на лед становится крайне опасным для жизни! Под воздействием солнечных лучей снег начинает таять и толщина льда в период оттепели становится неравномерной. Подтаивая, он становится хрупким и ломким. Влага от снега начинает разъедать лед сверху, с другой стороны – усиливающееся течение размывает лед снизу. На таких участках появляются промоины.

Чтобы избежать опасности, необходимо воздержаться от посещения водоемов в весенний период, в том числе от рыбалки; обходить водоемы по имеющимся дорогам. В случае несчастного случая немедленно вызвать службы экстренного реагирования (по бесплатному номеру с мобильного телефона 112) и по возможности оказать первую помощь пострадавшему.

Родителям и иным лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий. В первую очередь следует избегать проведения досуга на водоемах в весенний период во время таяния льда. Пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок!

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:05 13:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край