Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Апрель 2020 года В Свердловской области мужчине, задержанному по уголовному делу об убийстве 8 человек и уничтожении чужого имущества путём поджога, предъявлено соответствующее обвинение

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области местному жителю, 1991 г.р., предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога). Обвинение предъявлено по уголовному делу о гибели 8 человек после возгорания поздним вечером 26 марта 2020 года двухэтажного деревянного жилого дома по улице Омская в Екатеринбурге.

Накануне органы СКР также обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия, заключив обвиняемого под стражу на срок до 26 мая 2020 года включительно. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. В том числе, проверяется возможная причастность мужчины к иным аналогичным ранее совершённым преступлениям, связанным с поджогами жилых домов. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости