Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Апрель 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Сотрудники Котельниковского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Волгоградской области в рамках акции «Без внимания не останутся» оказали помощь проживающим на территории районного центра ветеранам Великой Отечественной войны: Павлу Георгиевичу Лапину, Николаю Ананьевичу Небыкову и Владимиру Ильичу Солдатову, которые в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, особенно опасной для здоровья пожилых людей, вынуждены оставаться дома.

Николаю Ананьевичу Небыкову 97 лет. В 1941 году он был направлен в училище связи, которое окончил за 4 месяца по сокращенной программе, после этого попал в 64-ю Армию. Под руководством генерала М.С. Шумилова он принимал участие в героической обороне Сталинграда, с 1943 года служил на наблюдательном пункте станции Бекетовка. В августе 1944 года, дойдя до Румынии, получил тяжелое ранение, в связи с чем был направлен в запас. После войны Небыков служил на различных должностях в органах советской милиции, из них 30 лет в должности начальника паспортного стола в города Котельниково Волгоградской области. Ветеран завершил свою карьеру в звании подполковника милиции. Небыков награжден двумя Орденами Отечественной войны, медалью «За оборону Сталинграда» и другими многочисленными боевыми наградами.

Владимир Ильич Солдатов, которому сейчас 93 года, начал свой долгий боевой путь в 1943 году. В период Великой отечественной войны он сражался на четырех фронтах и прошел всю Россию и Европу. Был участником боев за освобождение Румынии, Молдавии, Австрии, Венгрии. Во время боев в Будапеште получил ранение в ногу, но от госпитализации отказался, не смог оставить родную бригаду. После Победы в Великой Отечественной войне продолжил боевой путь и до завершения Второй мировой войны дислоцировался в Китае. Солдатов награжден орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.», «За победу над Японией», а также многочисленными юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Павел Георгиевич Лапин через два месяца отпразднует свой юбилей – 95 лет. В 1943 году был распределен в 40-ю зенитную артиллерийскую дивизию, в составе которой принимал участие в обороне Кольского полуострова, Карелии, Мурманска. По окончании Петсамо-Киркенесской операции подразделение дислоцировалось в Норвегии, там и встретили новость о долгожданной Победе. После войны еще 14 лет служил в армии, а в 1956 году вернулся в родные места, в город Котельниково, где на протяжении 7 лет работал в военкомате, а после посвятил свою трудовую жизнь железной дороге.

Чтобы не подвергать пожилых людей опасности сотрудники территориального подразделения СК России, оказывая помощь, соблюдали все меры предосторожности - использовали маски, перчатки, а также исключили традиционные приветственные рукопожатия, что у самих ветеранов вызвало одобрение. Офицеры обеспечили пенсионеров не только продуктовыми наборами, но и решили их бытовые проблемы. Так, Солдатов рассказал следователям, что в условиях самоизоляции его семья не может заправить бытовой газовый баллон. В этот же день вопрос был решен.

Оказывая адресную помощь, сотрудники Следственного комитета ещё раз доказали, что даже в самые сложные времена ветераны войны «Без внимания не останутся»!

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 12:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область