Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Апрель 2020 года В Вологде за причинение смертельной травмы соседу перед судом предстанет 56-летний мужчина

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 09 ноября 2019 года в г. Вологде в одной из квартир дома на ул. Ленинградской компания распивала спиртные напитки. Между двумя соседями возникла ссора. В ходе нее 56-летний обвиняемый нанес удары руками и ногами по голове и телу 54-летнего знакомого. От причиненных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили врачи, вызванные очевидцами к потерпевшему. Подозреваемый, не имеющий постоянного места работы, был задержан следователями СКР, после чего арестован судом по ходатайству следствия.

Обвиняемый свою вину в ходе следствия признал частично, настаивая, что не желал смерти соседу, с которым знаком длительное время и поддерживал дружеские отношения, никогда не конфликтовал. Драка между мужчинами произошла, с его слов, когда нетрезвый потерпевший нецензурно оскорбил женщину в их компании.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 09:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область