Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 Апрель 2020 года В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смертельных травм женщине

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

13 декабря 2019 года в заброшенной квартире жилого дома, расположенного в поселке Заветы Ильича, обнаружено тело женщины со следами насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что к преступлению причастен житель данного дома, проживающей в другой квартире. По версии следствия, потерпевшая пришла в гости к злоумышленнику, между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес ей несколько ударов ногой, а затем выгнал из своей квартиры. Женщина зашла в пустующую квартиру этого же дома, где скончалась от полученных травм.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОМВД России по Советско-Гаванскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором г. Советская Гавань обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 2019 году, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 93,7 % убийств.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости