Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Апрель 2020 года В Калининградской области руководитель коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму, превышающую семь миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одной из фирм региона, занимающихся монтажом лифтового оборудования. 41-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, с июля 2017 по март 2019 гг. обвиняемый, являясь генеральным директором фирмы, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, завысив расходы предприятия и налоговые вычеты по НДС. Налоговые декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями коммерсант представил в налоговый орган, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет РФ на общую сумму 7,8 млн рублей, то есть в крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы совместных проверок УФНС России по Калининградской области и УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

В рамках предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал. Следствием по уголовному проделан значительный объем работы: допрошено порядка 20 свидетелей, изъята и исследована финансово-хозяйственная документация фирмы, проведены налоговые судебные экспертизы.

Кроме того, целью защиты интересов РФ для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество обвиняемого. Ходатайства следствия удовлетворены в полном объеме, на автомобиль, земельный участок, четыре жилых и одно жилое помещения, принадлежащие обвиняемому, наложен арест. Стоимость арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного государству ущерба.

Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости