Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Апрель 2020 года Пенсионер из Гусевского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве приятеля и незаконном хранении взрывчатых веществ

Черняховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя поселка Красногорское Гусевского района. Пенсионер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.(незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, днем 14 июля 2019 года обвиняемый распивал спиртное в своем доме по месту жительства с 61-летним приятелем. В процессе застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой пожилой мужчина, действуя умышленно, с целью убийства, взял в соседней комнате топор и нанес им оппоненту не менее 17-ти ударов по голове и телу. От множественных травм мужчина умер на месте преступления. Обвиняемый пошел к соседям и сообщил о случившемся.

Кроме того, как полагает следствие, в 2018 году обвиняемый возле мусорного контейнера в поселке по месту жительства нашел банку с бездымным порохом, относящимся к категории метательных взрывчатых веществ промышленного изготовления, массой 111 гр., которую принес к себе домой и незаконно хранил в жилище до июня 2019 года в нарушение лицензионно-разрешительного порядка оборота оружия и боеприпасов, установленного действующим законодательством.

На стадии предварительного следствия мужчина в полном объеме признал вину в совершенных преступлениях. В отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что обвиняемый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. Источником заработка для него, помимо пенсии, была резьба по дереву. Погибший на протяжении нескольких лет проживал в его жилище за неимением своего. Со слов допрошенных по уголовному делу свидетелей, между мужчинами периодически происходили бытовые конфликты.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости