Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2020 года В Качканаре ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого (ФОТО)

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области 54-летнему ранее судимому жителю посёлка Валериановск предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего прежнего проживания — в доме по улице Вайнера в посёлке Валериановск, вступил в конфликт с проживавшим у него бездомным мужчиной, 1971 г.р. В ходе ссоры обвиняемый вооружился ножом и причинил им потерпевшему ранение в области грули. От полученной травмы потерпевший погиб. Решив скрыть преступление, обвиняемый дождался наступления тёмного времени суток, после чего на тележке, прикрыв тело убитого плащом, вывез его на участок местности, предназначенный для хранения промышленных отходов — шлама. Рассчитывая на то, что со временем тело потерпевшего будет засыпано отходами, мужчина просто оставил его на территории шламохранилища и вернулся домой.

В связи с тем, что потерпевший являлся лицом БОМЖ, не имеющим устойчивых социальных связей, информация о его безвестном исчезновении в правоохранительные органы сразу не поступила. Тем не менее, в начале апреля 2020 года сведения о произошедшем убийстве стали известны стражам порядка. В ходе беседы об обстоятельствах безвестного исчезновения потерпевшего обвиняемый признался в содеянном. В дальнейшем он самостоятельно указал место сокрытия убитого. Тело потерпевшего, находившееся в скелетированном состоянии, было обнаружено. Кроме того, в доме, в котором произошли указанные события и который в январе 2020 года пострадал от пожара, следователем-криминалистом СКР с применением источника криминалистического света были обнаружены следы крови, по которым сейчас назначена и проводится судебная генетическая экспертиза.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""