Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 Апрель 2020 года Житель Рязанской области подозревается в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Ряжского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что житель Ряжского района, 1998 г.р., в период с марта по апрель 2020 года вступил в половое сношение со своей несовершеннолетней знакомой, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, а также совершил в отношении нее развратные действия.

Несмотря на добровольный характер, совершаемые действия против половой неприкосновенности несовершеннолетних являются уголовно-наказуемым деянием. При этом законодатель последовательно ужесточает строгость наказания. Так, максимальное наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде 4 лет лишения свободы, за совершение развратных действий - 3 года лишения свободы. Более жесткое наказание законодателем предусмотрено за совершение этих действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, в виде 10 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Следственное управление, сообщая настоящую информацию, просит внимательно ознакомиться с ней, ответственно отнестись к воспитанию и выбору круга общения ваших детей.

Необходимо проводить работу по повышению уровня правосознания и ответственности граждан в целях снижения количества совершаемых преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 16:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости