Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Апрель 2020 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, на объекте культурного наследия в Ломоносовском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, 11 марта 2020 года на одном из федеральных каналов была размещена информация об обрушении козырька входа крепости Копорье в Ломоносовском районе Ленинградской области. Председатель Следственного комитета России дал поручение руководству следственного управления по Ленинградской области тщательно разобраться во всех доводах, озвученных в эфире федерального канала, и доложить об обстоятельствах некачественной реставрации уникальной крепости.

Следствием установлено, что вход в Копорскую крепость над арочным проемом Приворотного комплекса оборудован козырьком, каркас которого изготовлен из деревянных брусьев. Обрушение части кирпичной и каменной кладок арочного проема повлекло разрушение козырька и частичный завал входа в Приворотный комплекс крепости.

Несмотря на то, что состояние объекта культурного наследия было признано в 2015 году неудовлетворительным, а в 2019 году – аварийным, в крепости продолжались экскурсии и доступ для посетителей не был ограничен. Таким образом при проведении экскурсий оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По уголовному делу произведен осмотр места происшествия. Получены правоустанавливающие документы. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 20:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости