Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Апрель 2020 года В Ершовском районе мужчина подозревается в убийстве, совершенном с превышением пределов необходимой обороны

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 47-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, 5 апреля 2020 года в дневное время в селе Васильевка Ершовского района 47-летний мужчина находился в гостях у односельчанки, где они распивали спиртное. В процессе застолья к дому женщины прибыл 81-летний сосед. Пожилой мужчина выразил возмущение по поводу выбранной соседкой компании и стал проявлять по отношению к конкуренту агрессию, принявшись его душить. В ответ на это 47-летний мужчина схватил со стола нож и нанес оппоненту удар в область живота, после чего выпроводил его из дома, не придав значения степени опасности нанесенного ему ранения. Спустя непродолжительное время женщина и 47-летний мужчина вышли из жилища и обнаружили 81-летнего потерпевшего во дворе без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти явилось колото-резаное ранение живота с повреждение крупного сосуда.

В ходе допроса в качестве подозреваемого, а также проверке показаний на месте, 47-летний мужчина рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего и раскаялся в содеянном.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 07:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости