Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Апрель 2020 года В Саратове восемнадцатилетний юноша обвиняется в совершении угона и вовлечении несовершеннолетнего приятеля в совершение преступления

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, то есть совершил преступление, предусмотренное).

По версии следствия, 3 февраля 2020 года в период с 22 до 23 часов 18-летний юноша, следуя вместе с 15-летним приятелем мимо одного из домов по Мирному переулку города Саратова, увидел припаркованный автомобиль марки ЗАЗ 110216 Таврия, решил совершить его угон. Не ставя приятеля в известность о своих преступных намерениях, он попросил своего несовершеннолетнего товарища открыть дверь автомобиля, после чего сообщил последнему, что за совершенные им действия, ему грозит наступление уголовной ответственности. Сформировав у подростка путем обмана страх перед наступлением уголовной ответственности, принудил его совершить преступление совместно. Затем старший из юношей потребовал, чтобы младший сел за руль автомобиля, а сам стал выталкивать машину из парковочного кармана, чем привел транспортное средство в движение. На данном автомобиле под управлением несовершеннолетнего юноши они перемещались по улицам города Саратова, тем самым, совершив его угон. Не обнаружив автомобиль на прежнем месте, владелица написала заявление в полицию.

Личность похитителя была установлена сотрудниками территориального отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Вину в содеянном юноша признал полностью.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем СК направлено представления в орган полиции по месту жительства обвиняемого.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых в совершении инкриминируемого им деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 08:21 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости