Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Апрель 2020 года Житель города Архангельска предстанет перед судом по обвинению в размещении в сети Интернет материалов экстремистского содержания

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 45-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием сети «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года).

Следствием установлено, что в 2019 году пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил в публичных группах в социальной сети текстовые материалы, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку отношения к религии.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и ЦПЭ УМВД России по Архангельской области.

Ранее подследственный привлекался к административной ответственности за размещение графических и текстовых материалов, содержащих признаки возбуждения вражды по признаку отношения к религии, и в течение года продолжил размещать экстремистские материалы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 08:58 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО