Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Апрель 2020 года В городе Чайковском местный житель задержан по подозрению в убийстве знакомой женщины и её сына в их квартире

8 апреля 2020 года в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме по улице Кабалевского в городе Чайковском, были обнаружены тела женщины, 1967 года рождения и её 30-летнего сына с явными признаками насильственной смерти. По данному факту в следственном отделе по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В результате слаженной работы следователей указанного следственного отдела, следователя-криминалиста регионального следственного управления СК России и оперативных сотрудников полиции в кратчайший срок подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления был установлен и задержан. Им является житель города Чайковского, 1972 года рождения.

По версии следствия, в ночь на 6 апреля 2020 во время конфликта, возникшего в ходе совместного распития алкогольных напитков на бытовой почве, подозреваемый нанес хозяйке квартиры и её сыну множественные удары ножом. От полученных ранений они скончались на месте. Подозреваемый скрылся. Тела погибших были обнаружены родственниками лишь 8 апреля 2020 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу, в кратчайшие сроки были установлены личность подозреваемого и его местонахождение. Незамедлительно был организован и с участием следователя-криминалиста следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю проведен обыск в жилище подозреваемого, в ходе которого были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Установлено, что ранее подозреваемый был судим за аналогичное преступление, за которое отбыл наказание в виде 18 лет лишения свободы, был освобожден в октябре 2019 года.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""