Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Апрель 2020 года В Тамбове для применения принудительной меры медицинского характера в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, уличённого в убийстве матери

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Тамбова, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 30 декабря 2019 года мужчина в ходе словестного конфликта с 54-летней матерью сначала нанес ей удар гладильной доской, а затем продолжил ее избиение при помощи металлического чайника. Поняв, что женщина уже не подает признаки жизни, он вышел на балкон и рассказал прохожим о смерти матери.

Согласно выводам проведенной в ходе следствия комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 10:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости