Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Апрель 2020 года В Калининградской области государственный регистратор регионального управления Росреестра подозревается во взяточничестве

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении государственного регистратора Калининградской области управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области. Государственный служащий подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Решение о возбуждении уголовных дел принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, подозреваемый дважды - в декабре 2018 года и в июне 2019 года, получил от одного из жителей областного центра взятки в размере 15 тыс. и 36 тыс. рублей взамен на ускорение процедуры регистрации прав собственности на объекты недвижимости (земельный участок и нежилое здание). Денежные средства, в соответствии с предварительно достигнутой договоренностью, калининградец перевел на банковскую карту, принадлежащую жене подозреваемого.

Мужчина, передавший взятки должностному регионального управления Росреестра, так же стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

По обоим уголовным делам производится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе, на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 15:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости