Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Апрель 2020 года В Устюжне завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, оказавшего сопротивление полицейскому

Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского).

По версии следствия, 12.12.2019 около 22 часов 15 минут обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения в переулке Луначарского в городе Устюжне с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского-водителя группы ППСП МО МВД России «Бабаевский», исполняющего свои должностные обязанности по охране общественного порядка и общественной безопасности, нанес ему удар ногой, попав по лицу, причинив кровоподтек в левой скуловой области и физическую боль.

Так обвиняемый пытался избежать привлечения его к административной ответственности за появление в состоянии опьянения в общественном месте, однако все же был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости