Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Апрель 2020 года Житель Якутска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть посетителя ресто-бара

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя города Якутска в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что ночью 11 января 2020 года в ресто-баре «Крыша», расположенном на улице Кальвица города Якутска, обвиняемый отдыхал в компании друзей. В это же время около стойки бара заведения находился 37-летний мужчина.

В какой-то момент между обвиняемым и посетителем ресто-бара на незначительной почве возник конфликт. Обвиняемый, нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, из хулиганских побуждений, сознавая свое абсолютное физическое превосходство над потерпевшим ввиду физических возможностей и заведомо сильного алкогольного опьянения последнего, а также желая продемонстрировать данное превосходство присутствующим рядом посетителям бара, резко нанес один целенаправленный удар кулаком правой руки в голову мужчины.

Потерпевший в этот момент сидел на стуле и каких-либо оборонительных действий не предпринял из-за неожиданности происходящего. Обвиняемый продолжил свои преступные действия, выражая исключительную агрессивность и безжалостность. Видя, что потерпевший не может оказать какого-либо сопротивления после полученного удара, он нанес серию ударов кулаком правой руки в голову мужчины до тех пор, пока тот не упал со стула.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение и на следующие сутки скончался от полученных тяжелых травм головы.

Личность обвиняемого была установлена в кратчайшие сроки. Он явился в отдел полиции и сам сообщил о произошедшем.

Вместе с тем, в ходе следствия он не согласился с мотивом совершенного преступления, сообщив следователю, что инициатором конфликта стал потерпевший.

Следствием собрано достаточное количество доказательств. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)