Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Апрель 2020 года В Ижевске директору спортивного клуба назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа директору спортивного клуба «Лени нет» за оказание услуг,не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, мужчина в одном из помещений по ул. Авангардная в Ижевске установил оборудование для занятий «альфа-гравити», а также приобрел экипировку, в том числе сандалии для занятий «альфа-гравити», после чего начал проводить групповые занятия по «альфа-гравити» в арендуемом спортивном зале, осуществлял в качестве инструктора обучение группы людей, в том числе и потерпевшей. При выполнении тренировочного задания без страховочного троса женщина получила травму ноги.

Установлено, что обвиняемый не провел надлежащим образом инструктаж по технике безопасности, не обеспечил и не проконтролировал правильное закрепление на ногах потерпевшей экипировки - сандалий для занятия «альфа-гравити», не покрыл пол под тренажером гимнастическими матами, а также не обеспечил надлежащую страховку потерпевшей при выполнении упражнений, чем грубо нарушил технику безопасности при занятиях спортом и физической культурой.С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, по ходатайству следователя уголовное дело прекращено судом по ст. 25.1 УПК РФ, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 15000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости