Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Апрель 2020 года В Кемском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД

Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, в марте 2020 года водитель, управляя грузовым автомобилем, совершил правонарушение на автомобильной трассе «Кола» в Кемском районе, которое выявил инспектор ГИБДД. В ходе проверки документов было установлено, что водитель лишен права управления транспортными средствами, после чего он был приглашен в патрульный автомобиль для составления административных материалов, где желая избежать привлечения к административной ответственности, предложил инспекторам взятку в сумме 4 тысяч рублей за сокрытие факта административного правонарушения. Сотрудники полиции от получения взятки отказались, а обвиняемый был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно будет рассмотрено судом по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 12:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости