Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Апрель 2020 года В Хакасии перед судом предстанет жительница города Абакана по обвинению в угрозе убийством и оскорблении представителей власти

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы города Абакана. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении следователей, в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти).

По версии следствия, 24 апреля 2019 года двое следователей следственного отдела по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, действуя в составе следственной группы, в связи с осуществлением предварительного расследования по уголовному делу в отношении матери обвиняемой по факту применения ею насилия в отношении судебных приставов, прибыли в квартиру дома, расположенного по улице Щетинкина города Абакана, где проживала мать обвиняемой, в связи с необходимостью проведения следственного действия.

Находясь в квартире и, узнав о производстве обыска у матери, обвиняемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольной действиями следователей, осознавая, что следователи являются представителями власти, находятся при исполнении своих должностных обязанностей, в присутствии понятых, оперативных сотрудников полиции и своего знакомого стала высказывать в адрес следователей угрозы убийством и причинила им телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Кроме того, обвиняемая публично, в присутствии посторонних граждан неоднократно выразилась в адрес следователей грубыми высказываниями, оскорбляющими честь и достоинство представителей власти.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 18:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости