Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Апрель 2020 года Следственными органами СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства женщины путем поджога, совершенного ее сожителем

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Следствием установлено, что 21 августа 2019 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по улице Фрунзе в городе Горно-Алтайске, действуя умышленно и с особой жестокостью, на почве ссоры из-за ревности, совершил убийство своей 30-летней сожительницы, при этом облил последнюю бензином и поджег. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшая получила телесные повреждения в виде термических ожогов 2-3 степени, площадью 90% поверхности тела, от которых спустя 12 суток скончалась в больнице.

Кроме того, обвиняемый угрожал убийством 37-летней подруге потерпевшей, временно проживавшей в вышеуказанном доме и являвшейся очевидцем совершаемых им преступных действий, пытавшейся их пресечь и успокоить агрессивного мужчину. При этом злоумышленник схватил нож, подвел его вплотную к животу женщины и высказал в ее адрес угрозу убийством, заявив, что убьет ее, если она попытается помешать ему.

В ходе предварительного следствия злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя на период предварительного расследования в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости