Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Апрель 2020 года Следователем СК России завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионера, уличенного в совершении убийства двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя микрорайона Энергетик города Владимира.

Он уличен в совершении запрещенного законом деяния, квалифицированного по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что вечером 10 мая 2019 года обвиняемый находился возле местного магазина, где с двумя знакомыми (мужчиной и женщиной) распивал алкоголь.

В процессе общения на беспричинной почве между мужчинами произошел конфликт с потасовкой. Затаив неприязнь, пенсионер проследовал к себе домой, взял нож, а вернувшись к магазину, внезапно нанес ножевое ранение 30-летнему знакомому. Женщина стала возмущаться происходящим, в ответ на это обвиняемый также нанес ей ножевое ранение.

Смерть 41-летней потерпевшей наступила на месте преступления.

Мужчина умер в больнице на следующий день.

По данным следствия, потерпевшая познакомилась с обвиняемым на ферме, где работала дояркой, последнее время проживала в квартире обвиняемого. Малолетний сын женщины находится под опекой близкого родственника.

По результатам комиссионной стационарной судебной психиатрической экспертизы обвиняемый признан невменяемым, представляющим особую опасность для окружающих, нуждающимся в принудительном лечении в медицинском учреждении стационарного специализированного типа.

Уголовное дело с постановлением о применении к обвиняемому принудительного лечения в психиатрической клинике направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - следственный отдел по Ленинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""